スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【レシピメモ】山ごぼうのしょうゆ漬け

そろそろ山ごぼうの時期ですね。

私は漬物とかミョウガとかふきのとうとか大葉とか木の芽みたいに、
オッサンがツマミにしそうな、おばあちゃん家にありそうな食べ物が好きなんです。

山ごぼうのしょうゆ漬けはすごく大好きなのですが、レシピを何度聞いても忘れてしまうのでここに書いておく。
山ごぼうはキクごぼうとも言うらしいよ。


1.洗う
2.切る(ナナメに3ミリくらい?)
3.10分水につけてアク抜き(アクが少ないのでしなくてもいいらしい)
4.しょうゆに漬けておく

おわり。



簡単すぎますね。ただ、山ごぼうを売っているのを見かけたことがないよ…
関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。